На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Вредно ли пальмовое масло?

Пальмовое масло

Общеизвестно, что для нормального функционирования всех систем человеческого организма, мы ежедневно должны употреблять жиры. Жиры присутствуют в двух формах: растительного и животного происхождения. Если раньше самыми известными и популярными источниками жиров было сливочное и растительное масло, то сейчас этот перечень стал намного шире.

На сегодня лидером по цене и использованию в составе других продуктов стало – пальмовое масло.

Для европейских стран пальмовое масло стало известно совсем недавно. В связи с этим до сих пор идут многочисленные исследования и споры по поводу пользы и вреда этого вида масла. Красное пальмовое масло

Чтобы решить для себя нужно ли употреблять пальмовое масло, приведем некоторые факты.

1. Описание.

Пальмовое масло получают из плодов, растущих на масленичной пальме. Существует два вида пальмового масла: пищевой и технический.

В основном пищевое пальмовое масло становится составляющим других продуктов питания. Его могут добавлять при изготовлении многих, особенно молочных продуктов. Чаще всего пальмовое масло используют для: детского питания (смесей), изготовление сливочного масла и маргарина, кондитерских изделий, сгущенного молока.

Пальмовое масло достаточно тугоплавкое, технический его вариант используют для изготовления различных смазочных материалов. Также техническое масло используют для изготовления кремов и туалетного мыла.

2. Полезные стороны.

Пальмовое масло ( пищевое), как и другие растительные масла содержат витамины А и Е. Эти витамины благоприятно действуют на организм. Они полезны для зрения, половой системы, замедляют старение, уменьшают действие свободных радикалов, увеличивают мышечную массу. Также в этом масле содержится редкий растительный аналог коэнзима Q10 . Богато на коэнзимы именно не рафинированное масло.

3. Отрицательные стороны. 

Главным образом многочисленные споры проходят на счет содержания жирных кислот (мононасыщенных и полененасыщенных). Вредная пальмитиновая кислота способствует скоплению холестериновых бляшек в наших сосудах. Впоследствии возникает тромбоз, атеросклероз и другие заболевания.

Особенно опасно наличие вредных веществ в детских смесях. Они провоцируют колики, возможно вздутие, а также ухудшается минерализация костей.

Интересен тот факт, что развитые страны стараются вообще не использовать в пищевых целях пальмовое масло. 

Информация о его содержании всегда  обязательно указывается на всех упаковках продуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх