На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Воздушные булочки с крем–начинкой

Воздушные булочки с крем–начинкойНе умеете готовить, а близких хочется побаловать какой-нибудь вкуснятиной? Не отчаивайтесь, воздушные булочки с крем-начинкой готовятся очень легко. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, вы всегда сможете приготовить это угощение для своих родных и близких, будь то свадьба, вечеринка или просто воскресный вечер.

Для наших воздушных булочек с начинкой нам необходимо:

Тесто

  • Мука — 390 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Сухое молоко — 40 гр.
  • Яйцо -1 штука
  • Молоко — 220 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Сахар — 85гр.
  • Соль — чуток

Крем

  • Молоко — 380 мл.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Крахмал — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 70 гр.
  • Ваниль
  • Размягченное сливочное масло — 45 гр.

Займемся приготовлением теста!

Для теста мы разведем дрожжи в теплом молоке, добавим туда сахар и 1/5 часть муки. Перемешаем, накроем пленкой и поставим в теплое место. Через некоторое время в теплой среде дрожжи начнут действовать и по поверхности приготовленной смеси появятся пузыречки. Тогда мы перейдем к следующему этапу.

Добавим к этой смеси взбитые яйца. В отдельной таре смешаем сухое молоко, соль, муку и небольшими порциями введем в дрожжевую смесь с яйцами и замесим тесто. Масло растопим, охладим и добавим к тесту, еще раз замесив тесто.

Тесто должно быть липким, но в добавлении муки нет необходимости. Накроем посуду с тестом пленкой, затем теплым пледом и оставим так пару часов.

У нас масса свободного времени, и мы пока приготовим крем-начинку.

В теплом молоке растворим крахмал, добавим взбитые желтки, сахар и ваниль. Получившуюся кашицу поставим на небольшой огонь и, не отрываясь, будем перемешивать, пока не получим более густую консистенцию. Дадим крему остыть.

На просыпанную мукой поверхность выложим готовое тесто, разделим все тесто на 20 частей, 15 из них раскатаем в овальной форме 14-15 см. От верхнего края отступим 3 см и выложим 1ст. ложка крема и плотно закроем края. Оставшееся тесто раскатаем, разрежем не толстыми полосками и свернем ими булочки. На противень выложим пекарную бумагу, переложим туда булочки и оставим их там 15 минут. Через указанное время булочки смажем взбитым желтком и отправим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Булочки будут выпекаться примерно 20 минут, до аппетитной золотистой пленки.

Достанем из шкафа булочки накроем полотенцем и оставим на 15 минут, после чего выложим на нарядную тарелочку, покроем пудрой и подадим на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх