Ингредиенты:
Ягоды 300 г (или 600 г замороженных)
Овсяная мука 3 ст. ложки
Густой натуральный йогурт (например, греческий 10%) 4-6 ст. ложек
Вода 240 мл
Мед 3-4 чайных ложки
Приготовление:
Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте, измельчите блендером и протрите через сито до получения пюре (из 600 г замороженных ягод получается около 300 г пюре).
Овсяную муку залейте 240 мл кипящей воды и дайте постоять 10 минут, чтобы воды полностью впиталась. Смешайте пюре с медом, овсяной мукой и 4 столовыми ложками йогурта, пробить блендером до полной однородности и снова протрите через сито. Разлейте крем по бокалам или креманкам и дайте постоять в холодильнике до застывания. Перед подачей украсьте оставшимся йогуртом.
Свежие комментарии