Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 700 мл удивительно вкусной кабачковой икры.
Ингредиенты
- морковь1 шт.
- лук2 шт.
- зубчик чеснока1 шт.
- перец чили без семян1/2 шт.
- кабачки или цуккини3 шт.
- растительное масло4 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- яблочный уксус2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- крупная соль2 ч.л.
2. Смазать маслом противень; выложить ломтики кабачка в один слой.
3. Разогреть духовку до 200 C. Отправить противень в духовку и запекать в течение 30 минут. Поместить кабачки на дуршлаг, прижать ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Пока запекаются кабачки, приготовить другие овощи. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и перец, жарить на среднем огне в течение одной минуты. Затем добавить морковь и жарить в течение 2 минут.
5. Добавить лук, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
6. Пюрировать все овощи погружным блендером. Подавать кабачковую икру холодной.
Свежие комментарии