На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Острая аджика на зиму

Острая аджика с перцем чили и чесноком – отличная приправа к мясу. Предлагаем тебе простой рецепт на зиму.  

Ингредиенты
  • спелые помидоры2.5 кг
  • морковь1 кг
  • очищенный чеснок200 г
  • красный молотый перец чили2 ст.л.
  • подсолнечное масло200 мл
  • уксусная эссенция1 ч.
    л.
  • сахар200 г
  • крупная соль3-4 ч.л.
90 мин
 
Аджика с перцем чили
 
1. Все овощи помыть. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

2. Соединить в кастрюле  все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варить, помешивая, на медленном огне в течение часа.

3. Добавить чеснок и уксус, готовить еще 5 минут. 

4. Горячую аджику разлить в стерильные банки, закупорить. Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Дать полностью остыть.

5. Хранить аджику в сухом прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх