Острая аджика с перцем чили и чесноком – отличная приправа к мясу. Предлагаем тебе простой рецепт на зиму.
Ингредиенты
- спелые помидоры2.5 кг
- морковь1 кг
- очищенный чеснок200 г
- красный молотый перец чили2 ст.л.
- подсолнечное масло200 мл
- уксусная эссенция1 ч. л.
- сахар200 г
- крупная соль3-4 ч.л.

2. Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варить, помешивая, на медленном огне в течение часа.
3. Добавить чеснок и уксус, готовить еще 5 минут.
4. Горячую аджику разлить в стерильные банки, закупорить. Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Дать полностью остыть.
5. Хранить аджику в сухом прохладном месте.
Свежие комментарии