Ингредиенты
- тушка курицы1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- морковь1/2 шт.
- болгарский перец1/2 шт.
- шампиньоныгорсть
- чеснок2-3 зубчика
- батон3 кусочка
- молоко
- яйца2 шт.
- сливочное масло
- соль, перец

2. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Так же по суставам подрезать крылышки. Ножки заправить внутрь. Снять куриную кожу как чулок, натереть солью и свежемолотым перцем. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Куриное мясо отделить от костей и измельчить с помощью блендера или в мясорубке.
4. Батон замочить в небольшом количестве молока. Вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку. Морковь, грибы и перец мелко порезать и соединить с готовым фаршем. Приправить по вкусу.
5. Яйца отварить и почистить. Куриную кожу плотно наполнить фаршем, положив внутрь яйца. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Крылышки и ножки необходимо обвязать нитками.
6. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице.
7. Запекать курицу в течение часа при температуре 180 градусов. Готовую курицу охладить, а затем разрезать на куски.
Свежие комментарии