На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Пряный тыквенный латте

С наступлением осени латте с тыквой и пряностями становится популярным напитком во многих кофейнях. Мы расскажем, как приготовить тыквенный латте на собственной кухне.
 
Ингредиенты
  • молоко1 стакан
  • тыквенное пюре2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • специи для тыквенного пирога1/4 ч.л.
  • экстракт ванили1/4 ч. л.
  • эспрессо или крепкий черный кофе1/4 стакана
  • взбитые сливки и специидля подачи
10 мин 1 порции
 
 
Латте с тыквой и пряностями
 
 
1. Смешать молоко, пюре из тыквы, сахар, специи для тыквенного пирога* и ваниль в миске, пригодной для микроволновки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и сделать в пленке небольшое отверстие.

2. Отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы молоко хорошо нагрелось. Вынуть, снять пленку и энергично взбивать, пока молочная смесь не станет пенистой, приблизительно 30 секунд.

3. Налить эспрессо или крепкий кофе в большую кружку и добавить вспененное молоко. Украсить взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога.

*В набор специй для тыквенного пирога входят: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец в равных пропорциях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх