
Весной, когда организм ослаблен, я интенсивно помогаю ему. Как только начинается первая крапива - собираю ее и делаю салат.
Вот мой рецепт:
3 сваренных вкрутую яйца, одно яблоко, 1 вареная морковь, ошпаренная кипятком крапива. Все это режу, солю, перчу и поливаю растительным маслом.
Крапива дает столь необходимые витамины, особенно она полезна для крови и иммунитета, ослабленного за зиму.
В яйце вообще клад всего, а яблочко содержит железо. Тем, у кого малокровие, оно особенно полезно. А морковка поможет глазам. Готовлю такой салат ежедневно. И раз в неделю варю зеленый борщ из крапивы, постный. А на рынке покупаю черемшу. Ее теперь практически во все регионы привозят. На юге она растет и многие собирают черемшу сами. Я отвариваю ее в кипящей воде. На 1 часть черемши взять 3 части воды, подсолить по вкусу. Варить 3-4 минуты. Слить на дуршлаг. Оставить остыть и полить растительным маслом. Те, кому можно уксус, могут полить уксусом. Так у черемши более пикантный вкус. Есть прямо так, вареную. Черемша особенно полезна людям с онкологическими заболеваниями, имеющим ослабленный иммунитет, заболевания десен, атеросклероз, гипертонию, нарушения обмена веществ. Практически она полезна для всех, кому не противопоказан лук, чеснок. Употребляя ежедневно крапиву и черемшу, а вместе с ними и другие ценные продукты, я легко избегаю весенних простуд, синдрома хронической усталости и тоскливого настроения. Ведь в моем рационе каждый день столько полезных веществ.
3 сваренных вкрутую яйца, одно яблоко, 1 вареная морковь, ошпаренная кипятком крапива. Все это режу, солю, перчу и поливаю растительным маслом.
Крапива дает столь необходимые витамины, особенно она полезна для крови и иммунитета, ослабленного за зиму.
В яйце вообще клад всего, а яблочко содержит железо. Тем, у кого малокровие, оно особенно полезно. А морковка поможет глазам. Готовлю такой салат ежедневно. И раз в неделю варю зеленый борщ из крапивы, постный. А на рынке покупаю черемшу. Ее теперь практически во все регионы привозят. На юге она растет и многие собирают черемшу сами. Я отвариваю ее в кипящей воде. На 1 часть черемши взять 3 части воды, подсолить по вкусу. Варить 3-4 минуты. Слить на дуршлаг. Оставить остыть и полить растительным маслом. Те, кому можно уксус, могут полить уксусом. Так у черемши более пикантный вкус. Есть прямо так, вареную. Черемша особенно полезна людям с онкологическими заболеваниями, имеющим ослабленный иммунитет, заболевания десен, атеросклероз, гипертонию, нарушения обмена веществ. Практически она полезна для всех, кому не противопоказан лук, чеснок. Употребляя ежедневно крапиву и черемшу, а вместе с ними и другие ценные продукты, я легко избегаю весенних простуд, синдрома хронической усталости и тоскливого настроения. Ведь в моем рационе каждый день столько полезных веществ.
Свежие комментарии