На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить имбирные цукаты

Один из лучших рецептов с имбирем – имбирные цукаты. Ничего вредного и лишнего, только натуральные ингредиенты. Угощайся на здоровье!

Цукаты  это засахаренные плоды и ягоды, которые можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать для украшения тортов и пирогов. Цукаты содержат много сахара, благодаря чему хранятся длительное время.

 

Цукаты из имбиря
 

Приготовленные цукаты укладывают в стеклянные банки. Чтобы при хранении цукаты не отсырели, банки закатывают жестяными крышками или плотно закрывают пергаментом или целлофаном. 


Имбирные цукаты

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего имбиря

    3 стакана воды

  • 3 стакана сахара + для посыпки

Приготовление: Очистить имбирь и нарезать кружочками толщиной около 3 мм.

Смешать сахар и воду в большой кастрюле и довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить имбирь и варить в течение 45 минут. Откинуть имбирь на дуршлаг, жидкость сохранить.

Поместить имбирь на решетку на 30 минут, чтобы стек лишний сироп. Обвалять имбирь в сахаре. Дать высохнуть на вощеной бумаге. Хранить в герметичном контейнере.

Уварить имбирный сироп до консистенции меда. Это займет около 45 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Такой сироп можно использовать для вафель, мороженого или чая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх