Курд похож на обычный заварной крем, но в его состав не входят молоко и мука. Лаймовый курд можно намазывать на булочки или печенье, добавлять в десерты.
Ингредиенты
- яйца3 шт.
- сахар3/4 стакана
- сок лайма1/4 стакана
- цедра лайма1 ч.л.
- зеленый пищевой краситель1 капля
- сливочное масло4 ст. л.
30 мин 4 порции

1. В кастрюле взбить яйца и сахар. Добавить пищевой краситель, сок и цедру лайма.
2. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не прогреется.
3. Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Варить до загустения, все время помешивая.
4. Протереть готовый курд через сито. Переложить в стеклянную банку с крышкой. Лаймовый курд может храниться в холодильнике около 2 недель.
Свежие комментарии