Основа этого тарта сделана из картофеля, но ее можно сделать из теста.
Ингредиенты
- тертый картофель3 чашки
- тертый пармезан1/4 чашки
- сливочное масло2 ст.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- кабачки2 шт.
- лук1 шт.
- помидоры черри100 г
- лук1 шт.
- сладкий перец1 шт.
- чеснок2-3 дольки
- соль, перецпо вкусу
- цедра и сок половины лимонапо желанию
- зелень майорана или тимьяна2 ч.л.
- тертый пармезан для начинки1/4 чашки

В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, так как при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу 2 ст. л. сыра. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой). Подавать тарт горячим, с запеченным мясом или с зеленым салатом.
Свежие комментарии