На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Летний овощной тарт

Основа этого тарта сделана из картофеля, но ее можно сделать из теста.  

Ингредиенты
  • тертый картофель3 чашки
  • тертый пармезан1/4 чашки
  • сливочное масло2 ст.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • кабачки2 шт.
  • лук1 шт.
  • помидоры черри100 г
  • лук1 шт.
  • сладкий перец1 шт.
  • чеснок2-3 дольки
  • соль, перецпо вкусу
  • цедра и сок половины лимонапо желанию
  • зелень майорана или тимьяна2 ч.л.
  • тертый пармезан для начинки1/4 чашки
Картофельная запеканка
 
 
Прогреть духовку до 200°C. Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см. Натереть картофель на крупной терке, смешать со сливочным маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы. Выпекать в духовке 30 минут. Для начинки порезать кабачки кольцами толщиной 5 мм, лук - полукольцами, перец - полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.

В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу,  добавить цедру и сок лимона.

Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, так как при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу 2 ст. л. сыра. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой). Подавать тарт горячим, с запеченным мясом или с зеленым салатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх