Ингредиенты
- Для теста:
- яйца3 шт.
- сахар150 г
- растительное масло150 мл
- молоко150 мл
- мука2 стакана
- разрыхлитель3 ч.л.
- Для шоколадного теста:
- темный какао-порошок без сахара3 ст.л.
- молоко3 ст.л.
- Для начинки:
- консервированные или замороженные вишни без косточек350 г
- Для крема:
- порошковый ванильный пудинг40 г
- молоко400 мл
- ванильный сахарпо вкусу
- сахар2 ст.л.
- лимонный сок1-2 ст.л.
- мягкое сливочное масло250 г
- Для глазури:
- черный шоколад200 г
- сливочное масло75 г

2. Форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму белое тесто, сверху распределить шоколадное тесто. Сверху выложить вишни.
3. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
4. Приготовить крем. Сварить пудинг на молоке. Взбить мягкое масло. Продолжая взбивать, добавить порциями пудинг, сахар, ваниль и лимонный сок.
5. Готовый корж смазать кремом и поставить в холодильник застывать.
6. Для глазури растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до гладкости.
7. Выложить глазурь поверх крема, снова поставить в холодильник застывать.
Свежие комментарии