Ежевика красива, как клубника, вкусна, как малина, полезна, как черная смородина, и все-таки мало востребована. И совершенно зря. Из нее получаются вкусные десерты, напитки, мороженое, варенье и вино.
Блестящий, сладкий ежевичный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня.
Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.

Сорбеты имеют более мягкую текстуру, чем шербеты (которые содержат молоко или сливки, а иногда яйца). Фруктовые сорбеты требуют только замораживания смеси фруктов, воды, сахара и лимонного сока. Воду и сахар соединяют, чтобы получить сахарный сироп, который охлаждают и добавляют к фруктовому пюре.
Ежевичный сорбет имеет красивый, насыщенный бордовый цвет. Его можно подавать как самостоятельный десерт, или добавлять в другие десерты, например, в парфе, чередуя со слоями ванильного мороженого.
Ежевичный сорбет
Ингредиенты:
- 1 чашка (240 мл) воды
- 1 1/4 стакана (250 грамм) сахара
- 450 граммов ежевики
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки ягодного ликера (по желанию)
Приготовление: Поместить сахар и воду в маленькую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 3-5 минут). Кипятить смесь в течение еще одной минуты снять с огня. Остудить сироп в холодильнике.
Ежевику перетереть в пюре с помощью блендера (замороженную нужно предварительно разморозить). Добавить сахарный сироп и процедить, чтобы удалить косточки. Переложить в большую миску, добавить лимонный сок и ликер. Поставить в холодильник, пока смесь полностью не охладится. Переложить массу в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовый сорбет хранить в морозильнике.
Если у тебя нет мороженицы, нужно вылить ягодную смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа вынуть сорбет и дать постоять при комнатной температуре, пока он частично не разморозится. Затем взбить сорбет с помощью миксера или кухонного комбайна. Поместить сорбет обратно в кастрюлю и замораживать минимум 3 часа. Если готовый сорбет получился недостаточно сладким, можно добавить немного сахарного сиропа и снова заморозить десерт.
Свежие комментарии