Глинтвейн — согревающий напиток, который согреет вас и ваших домашних в холодные зимние вечера, когда за окном кружит метель. Также глинтвейн можно пить при простуде или подать к новогоднему или рождественскому столу.
Существует множество рецептов приготовления этого чудесного согревающего напитка, но мы сегодня расскажем вам, как готовить глинтвейн классический.
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, вам нужно взять:
1 стакан сахарного песка;
2 яблока;
1 литр красного вина;
20 штук горошин черного перца;
Щепотку корицы;
4-5 штук бутончиков гвоздики;
1 средний лимон.
А готовить глинтвейн нужно следующим образом.
Перелейте вино в эмалированную кастрюльку, добавьте в него порезанные на небольшиекусочки яблоки, черный перец, бутоны гвоздики и щепотку корицы. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите вино до кипения. Когда вино закипит, тут же снимайте его с огня и выдерживайте 15 минут.
Затем процедите вино через марлю и разлейте его по бокалам. В бокалы можно положить по кусочку лимона и яблока, которое варилось в вине.Глинтвейн нужно пить горячим. К нему можно подать печенье или другие сладости, а можно его пить и так, без всего.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии