Ингредиенты:
• 500 г телячьей или говяжьей печени,
• 1 крупная луковица,
• 6 ст. л. светлого жидкого меда,
• 50 г сливочного масла,
• 1 ст. л. оливкового масла,
• 1 /2 ч. л. черного молотого перца, 1 неполная чайная ложка соли,
• 2 ст. л. растительного масла (для обжаривания).
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
Печень очищаем от пленок и желчных протоков. Тщательно вымываем. Нарезаем на плоские кусочки шириной около 10 см.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем
печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Добавляем соль и перец.
На другую разогретую сковороду наливаем оливковое масло и распускаем в нем сливочное. Выкладываем в масло лук и хорошо обжариваем, периодически помешивая.
Убавляем огонь. Соединяем лук с медом и карамелизируем его 5 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем печень на широкую тарелку. Поливаем ее сверху медово-луковым соусом.
Печень в медовом соусе рецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии