Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло, размягченное100 г
- сахарная пудра40 г
- щепотка соли
- яйцо1 шт.
- тертая лимонная цедра1 ч.л.
- Для начинки:
- творог400 г
- яйцо1 шт.
- сахар2-3 ст. л.
- ванильный сахар1 пакетик
- консервированные абрикосы150 г
- сахарная пудрадля посыпки
2. Тесто накрыть пергаментной бумагой, насыпать груз (горох, фасоль, рис), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и снять груз.
3. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, вылить в основу. Сверху на творог выложить половинки абрикосов из компота.
4. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии