На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Простой и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из творога и консервированных абрикосов.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло, размягченное100 г
  • сахарная пудра40 г
  • щепотка соли
  • яйцо1 шт.
  • тертая лимонная цедра1 ч.л.
  • Для начинки:
  • творог400 г
  • яйцо1 шт.
  • сахар2-3 ст. л.
  • ванильный сахар1 пакетик
  • консервированные абрикосы150 г
  • сахарная пудрадля посыпки
90 мин 8 порции
 
Пирог из песочного теста с абрикосово-творожной начинкой
 
 
1. Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. 

2. Тесто накрыть пергаментной бумагой, насыпать груз (горох, фасоль, рис), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и снять груз.

3. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, вылить в основу. Сверху на творог выложить половинки абрикосов из компота.

4. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх