На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Паста с телятиной и зеленым перцем

Рецепт фарфалле в сметанном соусе с телятиной и овощами.  

Ингредиенты
  • макароны фарфалле250 г
  • телятина350 г
  • зеленый перец2 шт.
  • зеленый лук6 стеблей
  • мука2 ст.л.
  • сметана2 ст.л.
  • оливковое масло80 мл
  • майоран1 ч.л.
  • эстрагон15 г
  • соль, перецсоль, перец
Приятного аппетита!
 
 
В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды, солим, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и опускаем в воду фарфалле.
Отвариваем пасту до готовности, периодически помешивая, готовая паста должна получиться чуть твердой в центре. Воду сливаем и заправляем пасту оливковым маслом.

Телячью вырезку очищаем от пленочек и нарезаем поперек небольшими кусочками. В чашку насыпаем муку, добавляем к муке по одной чайной ложке измельченной зелени майорана и эстрагона, немного черного молотого перца и соли. Все хорошо перемешиваем. Кусочки телятины со всех сторон хорошо панируем в приготовленной смеси и обжариваем до готовности на раскаленном оливковом масле. Снимаем мясо со сковородки и сохраняем в тепле.

Зеленые сладкие перцы и зеленый лук моем и обсушиваем. Перцы очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками, зеленый лук нарезаем небольшими кусочками. Оливковое масло разогреваем на сковородке и на среднем огне обжариваем до полуготовности лук с зеленым перцем. В обжаренные овощи добавляем сметану, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Обжаренную телятину смешиваем с овощами и все вместе немного подогреваем. При подаче к столу выкладываем пасту на блюдо, сверху помещаем мясо в сметанно-овощном соусе и украшаем блюдо свежей зеленью эстрагона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх