Холодный суп под названием окрошка — идеальное первое блюдо для теплого времени года: вкусное, одновременно питательное и диетичное, и полное полезными нутриентами.
Ингредиенты:
Картофель 300 г
Яйцо 6 шт. (325 г)
Редис 500 г
Огурец 500 г
Куриное филе 500 г
Сметана 15% жирности 200 г
Лук, укроп
Соль, горчица
Сыворотка питьевая кислая 1500 г
Приготовление:
Картофель, яйца и филе отварите, затем нарежьте кубиками (желтки не режем, только белки).
Также нарежьте овощи и измельчите зелень. Приготовьте заправку: желтки разотрите с солью, сметаной и горчицей. Постепенно введите в эту массу 0,3 литра сыворотки. Заправка готова. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте заправкой, после чего вмешайте оставшуюся сыворотку. Оставьте на пару часов настояться и охладиться. Окрошка готова!
Свежие комментарии