Ингредиенты
- куриное филе400 г
- репчатый лук1 шт.
- чеснок3 зубчика
- сладкий зеленый перец1 шт.
- красный перец чили1 шт.
- помидоры3 шт.
- морковь1 шт.
- замороженный зеленый горошек120 г
- растительное масло50 г
- рис басмати2 стакана
- куриный бульон или вода3 стакана
- молотая паприка1 ч.л.
- молотая зира (кумин)1/2 ч.л.
- гарам масала1/4 ч.л.
- черный перец1/2 ч.л.
- куркума1 ч.л.
- сольпо вкусу
- сахар1 ч.л.

2. Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном, добавить сахар. Добавить куриное мясо и обжарить в течение 2 минут, помешивая, посолить и добавить все специи.
3. Лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец почистить и нарезать. Поочередно обжарить овощи вместе с мясом (сначала лук и чеснок, затем морковь и перец).
4. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, перемешать и готовить около 30 секунд.
5. Положить рис поверх мяса с овощами, влить кипящий куриный бульон. Довести до кипения, перемешать и посолить по вкусу. Дать покипеть около 1 минуты. Накрыть казан крышкой и готовить 20 минут.
6. Добавить зеленый горошек, закрыть крышку и готовить еще 5 минут.
7. Готовый плов посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Свежие комментарии