На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Плов из курицы с овощами

Если ты не хочешь готовить жирный плов с бараниной или свининой, возьми на заметку диетический вариант с куриным филе и овощами.
 
Ингредиенты
  • куриное филе400 г
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • сладкий зеленый перец1 шт.
  • красный перец чили1 шт.
  • помидоры3 шт.
  • морковь1 шт.
  • замороженный зеленый горошек120 г
  • растительное масло50 г
  • рис басмати2 стакана
  • куриный бульон или вода3 стакана
  • молотая паприка1 ч.л.
  • молотая зира (кумин)1/2 ч.л.
  • гарам масала1/4 ч.л.
  • черный перец1/2 ч.л.
  • куркума1 ч.л.
  • сольпо вкусу
  • сахар1 ч.л.
90 мин 8 порции
 
 
Плов с курицей
 
 
1. Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками. Промыть рис басмати, откинуть на сито.
 

2. Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном, добавить сахар. Добавить куриное мясо и обжарить в течение 2 минут, помешивая, посолить и добавить все специи.

3. Лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец почистить и нарезать. Поочередно обжарить овощи вместе с мясом (сначала лук и чеснок, затем морковь и перец).

4. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, перемешать и готовить около 30 секунд.

5. Положить рис поверх мяса с овощами, влить кипящий куриный бульон. Довести до кипения, перемешать и посолить по вкусу. Дать покипеть около 1 минуты. Накрыть казан крышкой и готовить 20 минут.

6. Добавить зеленый горошек, закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

7. Готовый плов посыпать зеленью петрушки или кинзы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх