На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 602 подписчика

Свежие комментарии

Чили кон карне

Это мексиканское блюдо готовится из говяжьего фарша с овощами, фасолью и острыми специями. Его подают к столу с отварным рисом или лепешками тортилья.
 
 
Ингредиенты
  • растительное масло1 ст.л.
  • большая луковица1 шт.
  • красный перец1 шт.
  • очищенные зубчики чеснока2 шт.
  • порошок чили1 ч.л. с горкой
  • молотая паприка1 ч.л.
  • молотый кумин1 ч.л.
  • говяжий фарш500 г
  • бульонный кубик со вкусом говядины1 шт.
  • консервированные нарезанные томаты400 мл
  • сушеный майоран1/2 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
  • томатная паста2 ст.л.
  • консервированная красная фасоль400 мл
  • рисдля подачи
  • сметанадля подачи
70 мин 4 порции
 
 
Чили кон карне: рецепт с фото
 
 
1. Нарезать 1 большую луковицу мелкими кубиками. Удалить семена из 1 красного перца и мелко его нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.

2. Разогреть сковороду вместе с маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, красный перец, 1 чайную ложку с горкой острого порошка чили, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. молотого кумина. Перемешать и готовить еще 5 минут. 

3. Добавить и подрумянить 500 г говяжьего фарша, разбивая комочки лопаткой.

4. Раскрошить бульонный кубик в 300 мл горячей воды. Налить в сковороду с фаршем. Открыть 1 банку нарезанных помидоров, добавить в сковороду. Насыпать ½ чайной ложки сушеного майорана и 1 ч.л. сахара, посолить и поперчить. Добавить примерно 2 ст.л томатного пюре и перемешать соус.

5. Довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 20 минут, время от времени помешивая. Если нужно, влить немного воды.

6. Добавить красную фасоль без жидкости, довести до кипения и варить 10 минут, добавив немного воды. Попробовать, и по желанию еще раз приправить. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить чили кон карне на 10 минут перед подачей на стол.

7. Подавать со сметаной и отварным рисом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх