Есть ватрушки начиненные творогом, а это булочки с начинкой из творога со сметаной. Булочки по этому рецепту выходят пышные, мягкие, вкусные. Можно по желанию украсить булочки и выложить по центру начинки одну ягоду - будет красивая подача.
Мука | 400 г | Творог | 2 ст.лож. |
Дрожжи сухие | 1 ч. лож. | Сахар | 5 ст.лож. |
Молоко | 200 мг. | Крахмал | 2 ч.лож. |
Сметана | 2 ст.лож. | Сливочное масло | 50 г |
Соединить теплое молоко с сахаром (3 ст.лож.), дрожжами и сливочным маслом. Перемешать.
Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Муки может пойдет меньше или больше.
Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на один час.
Тесто вынуть через час из миски и обмять.
Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень и сделать углубление при помощи стакана или фужера.
Эту процедуру проделать со всеми шариками.
Для начинки нужно смешать творог, сметану и остальной сахар с крахмалом. Перемешать.
Начинить булочки.
Выпекать при температуре 210 градусов минут 25-
30. Готовые булочки выложить на решетку до полного остывания.
Свежие комментарии