Рецепт полезных морковных оладий от американской телеведущей Марты Стюарт. Тертый лук перед приготовлением нужно будет хорошо отжать. Это нужно, чтобы котлеты держали форму и не разваливались.
Ингредиенты
- очищенная и натертая морковь1 1/2 стакана
- измельченные стебли сельдерея3/4 стакана
- тертый лук1/2 стакана
- хлебные крошки1/4 стакана
- яйца2 шт.
- свежий кервель1/2 стакана
- крупная соль1 ч.л.
- молотый черный перец1/4 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
- сметанадля подачи
30 мин 4 порции

1. Смешать морковь, сельдерей, лук, хлебные крошки, яйца, кервель, соль и перец. Набирая полторы столовые ложки смеси, сформировать 16 котлет.
2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Поместить 8 котлет в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимися котлетами.
4. Подавать вместе с йогуртом или сметаной.
Свежие комментарии