Ингредиенты
- Для теста:
- мука600 г
- вода350 мл
- оливковое масло30 мл
- свежие дрожжи12 г
- крупная соль10 г
- Для начинки:
- маслины100 г
- сыр100 г
- копченые колбаски100 г
- Для украшения:
- яйца5 шт.
- мак20 г
- подсолнечные или тыквенные семечки20 г
- кунжут20 г
2. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в объеме два раза.
3. От готового теста отрезать кусочек весом в 150 г (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
4. Из первой части сделать колбаску. Раскатать ее в полоску шириной 8 х 80 см. Наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипать пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую – маслинами.
5. Разложить на пергаменте три части косы с начинкой, смазать их яйцом. Присыпать одну часть маком, вторую – семечками, третью – кунжутом. Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
6. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их скрещенными полосками теста.
7. Дать постоять 15-20 минут. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 минут.
Свежие комментарии