Ингредиенты
- Для теста:
- мука1 стакан
- миндаль без кожицы1/2 стакана
- сахар1/4 стакана
- соль1/2 ч.л.
- сливочное масло, нарезанное100 г
- Для лимонного крема:
- сахар1 стакан
- цедра двух лимонов
- свежевыжатый сок лимона1/2 стакана
- свежевыжатый сок апельсина1/3 стакана
- кукурузный крахмал2 ст.л.
- яйцо1 шт.
- яичные желтки3 шт.
- нарезанное масло6 ст.л.
- лимончелло3 ст.л.
- Для безе:
- большие яичные белки3 шт.
- винный камень1/2 ч.л.
- мелкий сахар7 ст.л.
2. Слегка смазать маслом четыре формочки со съемными бортиками диаметром 10 см. Выложить тесто и сформировать бортики. Поставить в холодильник на 10 минут. Срезать лишнее тесто, чтобы края были ровными.
3. Застелить тесто бумагой и насыпать груз (сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики). Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Снять бумагу и груз, выпекать еще 5-10 минут. Дать остыть. Открыть защелки на формочках, оставив их на противне.
4. Приготовить начинку. Взбить сахар, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в средней кастрюле до получения однородной массы.
5. Добавить целое яйцо и яичные желтки. Варить на среднем огне, взбивая, пока смесь не закипит, около 5 минут. Добавить масло и лимончелло. Продолжать взбивать на среднем огне до загустения, от 4 до 6 минут. Выложить начинку в корзинки из теста.
6. Сделать безе. Взбить яичные белки до пены, это займет примерно 1 минуту. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков, около 3 минут. Постепенно всыпать сахар и взбить до крепких пиков (4-5 минут).
7. Переложить безе в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить безе на крем.
8. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15 минут.
9. Полностью остудить пирожные, прежде чем вынимать их из формочек.
Свежие комментарии