На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Корзинки с лимонным курдом и меренгой

Рецепт песочных тарталеток с начинкой из лимонно-апельсинового крема и безе. Это прекрасный десерт к чашечке кофе.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1 стакан
  • миндаль без кожицы1/2 стакана
  • сахар1/4 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • сливочное масло, нарезанное100 г
  • Для лимонного крема:
  • сахар1 стакан
  • цедра двух лимонов
  • свежевыжатый сок лимона1/2 стакана
  • свежевыжатый сок апельсина1/3 стакана
  • кукурузный крахмал2 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • яичные желтки3 шт.
  • нарезанное масло6 ст.л.
  • лимончелло3 ст.л.
  • Для безе:
  • большие яичные белки3 шт.
  • винный камень1/2 ч.л.
  • мелкий сахар7 ст.л.
120 мин 4 порции
 
 
Тарталетки с лимонной начинкой
 
 
1. Приготовить тесто. Взбить муку, миндаль, сахар и соль в комбайне. Добавить масло и взбить в крошку. Добавить 3 столовые ложки ледяной водой и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Слегка смазать маслом четыре формочки со съемными бортиками диаметром 10 см. Выложить тесто и сформировать бортики. Поставить в холодильник на 10 минут. Срезать лишнее тесто, чтобы края были ровными. 

3. Застелить тесто бумагой и насыпать груз (сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики). Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Снять бумагу и груз, выпекать еще 5-10 минут. Дать остыть. Открыть защелки на формочках, оставив их на противне.

4. Приготовить начинку. Взбить сахар, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в средней кастрюле до получения однородной массы.

5. Добавить целое яйцо и яичные желтки. Варить на среднем огне, взбивая, пока смесь не закипит, около 5 минут. Добавить масло и лимончелло. Продолжать взбивать на среднем огне до загустения,  от 4 до 6 минут. Выложить начинку в корзинки из теста.

6. Сделать безе. Взбить яичные белки до пены, это займет примерно 1 минуту. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков, около 3 минут. Постепенно всыпать сахар и взбить до крепких пиков (4-5 минут).

7. Переложить безе в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить безе на крем.

8. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15 минут.

9. Полностью остудить пирожные, прежде чем вынимать их из формочек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх