На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Тарт татен с помидорами

Приготовь французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.  

Ингредиенты
  • масло25 г
  • оливковое масло
  • маленькие помидоры800 г
  • коричневый сахар1 ст.л.
  • красный винный уксус1 ст.л.
  • нарезанные свежие листья тимьяна и орегано1 ст.л.
  • слоеное тесто375 г
  • мукадля раскатывания
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения
70 мин 6 порции
 
Татен с томатами
 
 
1. Разогреть духовку до 220 C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде.
Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.

2. Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.  

3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.

4. Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 10 минут, а затем запустить нож вокруг края, чтобы освободить тесто.

5. Осторожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх