Приготовь французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.
Ингредиенты
- масло25 г
- оливковое масло
- маленькие помидоры800 г
- коричневый сахар1 ст.л.
- красный винный уксус1 ст.л.
- нарезанные свежие листья тимьяна и орегано1 ст.л.
- слоеное тесто375 г
- мукадля раскатывания
- соль, молотый перецпо вкусу
- зеленьдля украшения

2. Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.
3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.
4. Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 10 минут, а затем запустить нож вокруг края, чтобы освободить тесто.
5. Осторожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.
Свежие комментарии