Коктейль — это напиток, который получается путем смешивания разных ингредиентов. Коктейли могут быть алкогольные и безалкогольные. Алкогольные коктейли получаются из разных видом спиртных напитков.
Употребление коктейлей стало модным на Западе, там даже проводят специальные коктейльные вечеринки, у нас такие вечеринки тоже имеют место быть, но все же для среднего класса это в диковинку.
Но это совсем не значит, что наш народ не любит коктейли, тем более, что существует масса рецептов приготовления этих напитков, а если к некоторым из них еще и сироп добавить, то этот напиток приобретает поистине волшебный вкус.Сиропы для коктейлей тоже бывают разные, некоторые из них можно купить в магазине, а некоторые можно запросто сделать самой.
Вишневый сироп
Чтобы приготовить данный сироп вам понадобится:
— Вода — 70 мл.;
— Вишня — 300 гр.;
— Сироп сахарный.
Вишню промойте, удалите из нее косточки, растолките вишню в ступке. К вишне добавьте воду и отставьте, масса должна настояться.
Затем нужно из вишни выжать весь сок.
Сварите сироп из сахара, туда добавьте вишневую мякоть.
Пока сироп горячий, влейте в него настой вишневый с соком, и прокипятите 10 минут, снимая постоянно пенку.
Затем сироп нужно охладить и пару раз процедить через марлю. Все, сироп можно добавлять в коктейль.
Цитрусовые сиропы
Часто в коктейли добавляют либо вишневый сироп, либо цитрусовые сиропы. Цитрусовые сиропы могут быть изготовлены из лимона, апельсина или из мандаринов и грейпфрутов.
Итак, для того чтобы приготовить цитрусовый сироп нужно:
— Цитрусовые -100 гр.;
— Сироп сахарный.
Мы сейчас не будем описывать как делать сахарный сироп, так как это очень просто и любая хозяйка знает секрет его приготовления.
Начнем сразу с цитрусовых.Цитрусовые помойте, теркой снимите кожуру.
Очищенные плоды нужно как следует выжать, чтобы получился сок.
Цедру нужно обдать кипятком, но кипяток должен быть крутым. Это помогает избавиться от горечи.
Сварите обыкновенный сахарный сироп, залейте им цедру, добавьте выжатый сок и снова прокипятите 10 минут, огонь должен быть небольшим. Пока сироп кипит, удаляйте с него пенку.
Готовый сироп нужно остудить и процедить.
Свежие комментарии