Рецепт на 5 порций.
Ингредиенты
- баклажан1 шт.
- рис225 г
- репчатый лук1 шт.
- шампиньоны150 г
- замороженный зеленый горошек150 г
- томаты в собственном соку150 г
- шафран0.5 ч.л.
- тимьян0.5 ч.л.
- маслиныпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- оливковое масло1 ст.л.
- вода150 мл
- зелень петрушкипо вкусу
Баклажаны режем брусочками и добавляем в кастрюлю. Затем отправляем туда перец, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем зеленый горошек, промытый рис и перемешиваем.
Вливаем воду и тушим в кастрюле на медленном огне 50 минут до готовности риса. За 20 минут до готовности добавляем маслины и свежую зелень.
Свежие комментарии