- 1,3 кг красных яблок (или любых других сочных )
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2 полоски лимонной цедры
- 1,5 ст. ложки лимонного сока ( или по вкусу )
- 0.5 чашки сахара ( или по вкусу )
- 2,5 чашки воды ( или сколько понадобиться )
Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите черенки и сердцевинки, не очищая яблоки от кожуры. Положите их в большую кастрюлю, добавьте корицу, цедру лимона, сок, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в блендаре. Рассчитано на 8 порций.
Свежие комментарии