Воздушный итальянский крем с ягодами – это идеальный десерт на День святого Валентина.
Ингредиенты
- яичные желтки4 шт.
- сахар4 ст.л.
- вино марсала или другое десертное100 мл
- сок и цедра половины лимона
- ягоды (клубника, малина, вишня)400 г
- мята или ягодыдля украшения
40 мин 4 порции

1.
Хорошо взбить яичные желтки с сахаром в кастрюле или миске из нержавеющей стали. Взбивать на самом слабом огне на плите или на водяной бане.
2. Постепенно влить в смесь марсалу. Взбивать, пока масса не станет белой, воздушной и густой. Добавить тертую цедру лимона.
3. Ягоды помыть и почистить. Обсушить, сбрызнуть соком лимона.
4. Распределить ягоды по креманкам или широким бокалам, сверху выложить яичный крем.
5. Украсить десерт мятой или дополнительной порцией ягод.
Свежие комментарии