Секрет вкусной гречки – перед варкой нужно слегка ее обжарить.
Ингредиенты
- гречка150 г
- грибы5 шт.
- лавровый лист1 шт.
- зубчик чеснока1 шт.
- лук1/4 шт.
- морковь1/2 шт.
- растительное масло1 ст.л.

2. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы разрезать на 4 части. В горшочек налить немного воды, добавить зубчик чеснока и отправить туда поджаренную гречку вместе с лавровым листом, накрыть горшочек крышкой.
3. В сковородку налить растительное масло, добавить туда грибы, морковь и лук, также посолить и поперчить. Все это хорошо перемешать. Долго обжаривать овощи не нужно, отправить их в горшочек и перемешать. Если гречка с грибами слишком густые, добавить воду или бульон и еще раз хорошо перемешать, и накрыть крышкой.
4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Гречка с грибами в горшочке готова.
Свежие комментарии