На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Гречка с грибами в горшочке

Секрет вкусной гречки – перед варкой нужно слегка ее обжарить.  

Ингредиенты
  • гречка150 г
  • грибы5 шт.
  • лавровый лист1 шт.
  • зубчик чеснока1 шт.
  • лук1/4 шт.
  • морковь1/2 шт.
  • растительное масло1 ст.л.
60 мин 1-2 порции
 
 
Гречка в горшочке
 
 
1. Гречку перебрать, сложить на сковороду, добавить лавровый лист.
Жарить гречку нужно только несколько минут, чтобы она подсохла.

2. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы разрезать на 4 части. В горшочек налить немного воды, добавить зубчик чеснока и отправить туда поджаренную гречку вместе с лавровым листом, накрыть горшочек крышкой.

3. В сковородку налить растительное масло, добавить туда грибы, морковь и лук, также посолить и поперчить. Все это хорошо перемешать. Долго обжаривать овощи не нужно, отправить их в горшочек и перемешать. Если гречка с грибами слишком густые, добавить воду или бульон и еще раз хорошо перемешать, и накрыть крышкой.

4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Гречка с грибами в горшочке готова. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх