На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Торт на сковороде

Вкусный домашний торт на манер Наполеона можно приготовить на сковороде. Коржи для него пекутся на сухой сковородке и пропитываются заварным кремом.    

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сгущенное молоко400 мл
  • яйцо1 шт.
  • мука3 стакана
  • соданеполная чайная ложка
  • уксус или лимонный сок
  • Для заварного крема:
  • молоко500 мл
  • мука2 ст.л.
  • сахар1 стакан
  • яйцо2 шт.
  • сливочное масло, нарезанное200 г
  • ванильный сахар2 пакетика
90 мин 8 порции
 
 
Торт с заварным кремом на сковороде
 
 
1. Сгущенное молоко перемешать с яйцом.
Добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, затем разделить его на 8 частей.

2. Разогреть сухую сковороду на умеренном огне. Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Поместить один пласт теста на сковороду и наколоть его вилкой. Жарить в течение минуты с одной стороны. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть корж на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом. 

3. Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ваниль в кастрюле. Варить на медленном огне до загустения, часто помешивая. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

4. Подравнять края коржей, подгоняя их под одинаковый размер. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

5. Собрать торт. Обильно смазать каждый корж теплым кремом. Верхним слоем должен быть крем. Распределить остатки крема по бокам торта.

6. Посыпать торт крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх