Вкусный домашний торт на манер Наполеона можно приготовить на сковороде. Коржи для него пекутся на сухой сковородке и пропитываются заварным кремом.
Ингредиенты
- Для теста:
- сгущенное молоко400 мл
- яйцо1 шт.
- мука3 стакана
- соданеполная чайная ложка
- уксус или лимонный сок
- Для заварного крема:
- молоко500 мл
- мука2 ст.л.
- сахар1 стакан
- яйцо2 шт.
- сливочное масло, нарезанное200 г
- ванильный сахар2 пакетика

2. Разогреть сухую сковороду на умеренном огне. Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Поместить один пласт теста на сковороду и наколоть его вилкой. Жарить в течение минуты с одной стороны. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть корж на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.
3. Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ваниль в кастрюле. Варить на медленном огне до загустения, часто помешивая. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
4. Подравнять края коржей, подгоняя их под одинаковый размер. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.
5. Собрать торт. Обильно смазать каждый корж теплым кремом. Верхним слоем должен быть крем. Распределить остатки крема по бокам торта.
6. Посыпать торт крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Свежие комментарии