Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… ;)
В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40-45 минут
Количество: 10 пирожков
Ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша (240 г)
— 1 крупная луковица
— 2 яйца
— 2 сосиски
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло
Для подачи:
— помидоры
— маслины
Приготовление:
Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.
Затем порубила ножом лук и спассеровала его.
Разбила сюда же два яйца.
Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.
Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.
Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!
Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.
Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.
Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.
Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.
Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.
Таким образом завернула все 10 пирожков.
Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.
Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.
Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.
Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! ;)

В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40-45 минут
Количество: 10 пирожков
Ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша (240 г)
— 1 крупная луковица
— 2 яйца
— 2 сосиски
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло
Для подачи:
— помидоры
— маслины
Приготовление:
Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.
Затем порубила ножом лук и спассеровала его.

Разбила сюда же два яйца.

Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.

Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.
Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!

Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.

Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.

Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.

Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.

Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.

Таким образом завернула все 10 пирожков.
Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.

Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.

Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.

Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! ;)
Свежие комментарии