На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Пикката из курицы

Это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из жареного куриного филе с лимонным соусом. Подавай его к столу вместе с макаронами.  

Ингредиенты
  • куриное филе4 шт.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • панировочные сухари2 стакана
  • соль
  • молотый перец
  • Для соуса:
  • белое вино115 мл
  • лимонный сок55 мл
  • жирные сливки115 мл
  • сливочное масло100 г
  • каперсы1/4 стакана
  • Для подачи:
  • нарезанная петрушка2 ст.
    л.
  • макароны
30 мин 4 порции
 
 
Куриное филе с каперсами и соусом
 
 
1. Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.

2. Нагреть оба вида масла в большой сковороде.

3. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.

4. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.

5. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх