Это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из жареного куриного филе с лимонным соусом. Подавай его к столу вместе с макаронами.
Ингредиенты
- куриное филе4 шт.
- сливочное масло1 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- панировочные сухари2 стакана
- соль
- молотый перец
- Для соуса:
- белое вино115 мл
- лимонный сок55 мл
- жирные сливки115 мл
- сливочное масло100 г
- каперсы1/4 стакана
- Для подачи:
- нарезанная петрушка2 ст. л.
- макароны

2. Нагреть оба вида масла в большой сковороде.
3. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.
4. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.
5. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.
Свежие комментарии