Нежные, пышные, ароматные оладьи на завтрак прекрасно поднимут настроение на весь день.
Ингредиенты
- яйца4 шт.
- сахар1/2-1 стакан
- мука1 стакан
- свежие ягоды1 стакан

Белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем желтковую смесь. Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в смесь, аккуратно перемешивая ее лопаткой.
Добавляем ягоды и снова перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто. Выкладывать немного, чтобы было легче переворачивать оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Если накрывать оладьи крышкой, они будут пышнее. Подавать оладьи со сметаной или фруктовым соусом.
Свежие комментарии