Сделать по-настоящему полезный и вкусный бутерброд реально. Правильные ингредиенты, немного творчества – и вуаля! Сэндвич мечты готов!

Бутерброд – это бесконечное поле для кулинарных экспериментов
Знание нескольких секретов помогут приготовить правильный бутерброд. Готовя себе сэндвич обрати внимание на:
Хлеб. Выбирая основу для бутерброда, остановите свой выбор на цельнозерновом хлебе. Человеку ежедневно рекомендуется съедать 25-35 г клетчатки.
Включая в свой ежедневный рацион хлеб из цельнозерновой муки, вы полностью удовлетворяете потребность организма в пищевых волокнах.Белок. Не обязательно это должно быть мясо. Если вы таки приверженцы мясной пищи, то откажитесь от колбасы и полуфабрикатов в пользу куриной/индюшиной грудки, используйте рыбное филе, креветки и мясо краба. Необходимый белок также можно заменить яйцом, хумусом, фалафелем, нежирным сливочным сыром или сыром тофу.
Овощи и фрукты. Чего должно быть много в бутерброде, так это овощей и зелени. Также есть смысл поэкспериментировать с добавлением фруктов. Груша, клубника, хурма, инжир отлично сочетаются с сыром. Найдите свои комбинации.
Соус. В соусе весь вкус и, к сожалению, все калории. Поэтому лучше отказаться от сливочного масла и майонеза. Безболезненно пережить их отсутствия помогут менее калорийная горчица и более полезный соус песто.
Свежие комментарии