
Ингредиенты для Кулебяка с яблоками и корицей
- Тесто: ;
- Масло сливочное - 30 г;
- Молоко - 0,5 стак.;
- Сахар коричневый - 2 ст.л.;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.;
- Соль - щепотка ;
- Масло растительное - 0,5 ст.л.;
- Мука пшеничная - 260 г;
- Начинка: ;
- Яблоки кислые - 4 шт;
- Сахар коричневый - 2 ст. л.;
- Масло сливочное - 20 г;
- Корица молотая - 2 щепотки ;
- Яйцо куриное (для смазывания кулебяки) ;
Кулебяка с яблоками и корицей рецепт
Внимание!Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, сахар и соль. Затем, добавить растительное масло и размягченное сливочное масло. | |
Далее, просеянную муку и дрожжи | |
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час.30 мину. Приготовить тесто. | |
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками. | |
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу. | |
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок. | |
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку. | |
Соединить края кулебяки и защипать. | |
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога, | |
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. | |
Кулебяку смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку. | |
Выпекать 30 минут ("+"-" 5 минут , зависит от капризов духовки). | |
Приятного аппетита! | |
Р |
Свежие комментарии