Аджика, рецепт которой не слишком сложный, добавляют в первые блюда, в чахохбили, в рагу, в каши, в салаты, к пасте и рыбе. Главное – чтобы тебе было вкусно!

1. Аджика – рецепт со сладким перцем
Ингредиенты: 3 кг острого перца, 1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч.
ложка кориандра, 400 г соли.Приготовление: Чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно промыть перец, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль и прокипяченный уксус.

2. Аджика – рецепт с яблоками и помидорами
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

3. Аджика – рецепт классический
Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).
Приготовление: Перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (это очень важно!). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок.
Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).

4. Аджика – рецепт сырой с помидорами
Ингредиенты: болгарский перец – 1 кг, помидоры – 1 кг, чеснок– 100 г, хрен – 100 г, перец стручковый острый – 1 шт., соль – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., уксус 9% – 100 мл
Приготовление: Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом. Хранить аджику в холодильнике.

5. Рецепт зеленой аджики
Ингредиенты: по 2 больших пучка базилика, петрушки, укропа, кинзы и маленький пучок мяты, 3 больших головки молодого чеснока, 3 стручка свежего жгучего перца, соль и масло грецкого ореха (можно оливковое) – по 2 ст.л.
Приготовление: Травы помыть, чеснок очистить, у перца отрезать хвостики. Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить соль и масло. Разложить в чистые небольшие баночки. Хранить аджику лучше в холодильнике, хотя чеснок – прекрасный консервант.

Свежие комментарии