На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельная запеканка с фаршем

Аппетитная запеканка из картофеля с говядиной и луком.
 
Ингредиенты
  • лук1 шт.
  • говяжий фарш500 г
  • сливки 20%300 мл
  • соль1.5 ч.л.
  • растительное масло30 мл
  • картофель1 кг
  • сметана100 г
  • перецпо вкусу
Приятного аппетита!
 
 
Некрупно нарезать лук и обжарить его до прозрачности в небольшом количестве масла.
Добавить фарш и продолжать готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать как можно тоньше. Форму для запекания смазать маслом и выложить ломтики картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего картофеля).  Равномерно посолить, поперчить и полить частью сливок.

Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить и поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки, посолить и поперчить.

Запекать в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверять, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закрыть его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх