Ингредиенты
- лук1 шт.
- говяжий фарш500 г
- сливки 20%300 мл
- соль1.5 ч.л.
- растительное масло30 мл
- картофель1 кг
- сметана100 г
- перецпо вкусу

Картофель очистить и нарезать как можно тоньше. Форму для запекания смазать маслом и выложить ломтики картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего картофеля). Равномерно посолить, поперчить и полить частью сливок.
Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить и поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки, посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверять, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закрыть его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.
Свежие комментарии