На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Запеченная баранья нога с розмарином

Весной начинается сезон баранины. Приготовь запеченную баранью ногу с розмарином и чесноком.
 
Ингредиенты
  • нарезанный чеснок3 зубчика
  • листья двух веточек розмарина
  • черный перец горошком1 ч.л.
  • ягоды можжевельника3 шт.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • баранья нога3 кг
  • белое вино300 мл
  • соль
180 мин 6 порции
 
 
Запеченная баранина
 
 
1. Нагреть духовку до 190 C. Растереть чеснок, розмарин, перец и можжевельник вместе с оливковым маслом в пасту.

2. Вынуть баранину из холодильника и хорошо натереть полученной смесью. Оставить при комнатной температуре на час.

3. Поместить ногу на противень и запекать 1 час 45 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Таким образом мясо получится светло-розовым внутри. Если ты предпочитаешь более прожаренное мясо, запекай его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчаса.

4. Перелить любые соки, оставшиеся от запекания мяса, в сотейник. Влить вино, довести до кипения и немного уварить. Процедить соус и приправить его по вкусу.

5. Подавать баранину вместе с соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх