Ингредиенты
- нарезанный чеснок3 зубчика
- листья двух веточек розмарина
- черный перец горошком1 ч.л.
- ягоды можжевельника3 шт.
- оливковое масло1 ст.л.
- баранья нога3 кг
- белое вино300 мл
- соль
2. Вынуть баранину из холодильника и хорошо натереть полученной смесью. Оставить при комнатной температуре на час.
3. Поместить ногу на противень и запекать 1 час 45 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Таким образом мясо получится светло-розовым внутри. Если ты предпочитаешь более прожаренное мясо, запекай его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчаса.
4. Перелить любые соки, оставшиеся от запекания мяса, в сотейник. Влить вино, довести до кипения и немного уварить. Процедить соус и приправить его по вкусу.
5. Подавать баранину вместе с соусом.
Свежие комментарии