На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Зеленый салат с помидорами и луком

Постный весенний салат из зелени, помидоров черри и лука с пряной заправкой. Если ты не придерживаешься поста, перед подачей салат можно посыпать тертым пармезаном.
 
Ингредиенты
  • помидоры черри250 г
  • винный уксус1 ст.л.
  • соль, молотый перец
  • сладкая горчица1 ч.л.
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло5 ст.л.
  • красный лук1/2 шт.
  • руккола100 г
  • корн-салат100 г
  • пармезанпо желанию
30 мин 4 порции
 
 
Весенний салат
 
 
1. Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.

2. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подмешать оливковое масло и слегка взбить.

3. Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15 минут.

4. Красный лук почистить и тонко нарезать. Салатные листья помыть и разорвать на крупные куски.

5. Зелень и лук разложить по тарелкам. Помидоры из маринада вынуть и положить сверху. В качестве заправки использовать оставшийся маринад.

6. Салат можно посыпать тертым пармезаном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх