На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 602 подписчика

Свежие комментарии

Миндальный кулич на вареной сгущенке

Пасха в 2016 году наступит 1 мая. Возьми на заметку рецепт пасхальных куличей с вареной сгущенкой, изюмом и миндалем.
 
Ингредиенты
  • теплое молоко50 мл
  • свежие или сухие дрожжи30 г или 5 г
  • сметана2 ст.л.
  • вареная сгущенка2 ст.л.
  • мука300 г
  • яйца2 шт.
  • яичный желток1 шт.
  • сахар150 г
  • сливочное масло50 г
  • соль1/3 ч. л.
  • разрыхлитель для теста1 ч.л.
  • ванилинщепотка
  • изюм50 г
  • молотый миндаль50 г
  • коньяк1 ч.л.
  • сахарная глазурьдля украшения
  • миндальные хлопьядля украшения
больше 180 мин 2 порции
 
Кулич на сгущенке и сметане с орехами
 
 
1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену.

3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать.

4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час.

5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на полтора часа.

6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы). Полностью остудить, покрытьсахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх