Ингредиенты
- теплое молоко50 мл
- свежие или сухие дрожжи30 г или 5 г
- сметана2 ст.л.
- вареная сгущенка2 ст.л.
- мука300 г
- яйца2 шт.
- яичный желток1 шт.
- сахар150 г
- сливочное масло50 г
- соль1/3 ч. л.
- разрыхлитель для теста1 ч.л.
- ванилинщепотка
- изюм50 г
- молотый миндаль50 г
- коньяк1 ч.л.
- сахарная глазурьдля украшения
- миндальные хлопьядля украшения

2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену.
3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать.
4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час.
5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на полтора часа.
6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы). Полностью остудить, покрытьсахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
Свежие комментарии