Ингредиенты
- Для салата:
- морковь3 шт.
- картошка3 шт.
- яичные желтки2 шт.
- твердый сыр100 г
- красная рыба250 г
- укроп
- соль
- оливковое масло
- Для маринада:
- крупная соль4 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- кориандр1 ч. л.
- бадьян2-3 шт.
- перец1 ч.л.
- соевый соус2 ст.л.
- водка2 ст.л.
- укроп
- Для майонеза:
- яичные желтки2-3 шт.
- горчица2 ч.л.
- масло подсолнечное400 мл
- соль
- перец

Совет от шефа: как только вода закипит, варить яйца ровно 10 минут. Так желток не потемнеет, а яйца успеют свариться.
Если ты купила филе слабосоленой красной рыбы, срежь с нее кожу, нарежь кубиками. Положи в миску, посыпь нарезанным укропом и добавь ложку растительного (оливкового) масла.
Эксклюзив! Секрет маринада от шефа!
Если ты купила свежую рыбу (хвосты, филе), мы подскажем как ее замариновать. Этот маринад подойдет для любой рыбы.
Хвосты семги. На салат мимоза потребуется от 6-9 хвостов. Отделить филе от кости, разрезав каждый хвост пополам. Кожу не снимать.
Маринад
В миску положить соль и сахар (важно, чтобы сахара было в два раза меньше, чем соли), добавить кориандра, бадьяна, черный перец горошком, соевый соус и немного водки. Сверху можно положить немного укропа.
Положить немного маринада сверху на рыбу, затем немного маринада, затем еще немного маринада. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 8-24 часа в холодильник.
Если большой кусок филе – 24 часа, если хвосты – 8 часов.После обязательно промыть рыбу от маринада и высушить бумажными полотенцами. Снять кожу. Далее готовить как описано выше.
Для майонеза
Возьми два желтка, две чайные ложки горчицы (подойдет любая неострая горчица) щепотку соли и перца. Взбей в блендере. Постепенно, взбивая, влей подсолнечное масло.
Внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца из холодильника вынимай минимум за 40 минут до приготовления майонеза!
Храни майонез в холодильнике.
Для салата:
Натри на крупной терке морковь и картофель. Возьми стеклянную миску или формы для салата.
Выложи вначале картофель, примни немного, затем майонез, затем морковь, примни, снова майонез. Затем рыбу вместе с укропом. Положи под пленку и оставь в в холодильнике на 20-30 минут. Перед подачей натри сверху сыр, а затем желток на мелкой терке.
Свежие комментарии