Готовим тарталетки с заварным ванильным кремом и свежей клубникой.
Ингредиенты
- сливочное масло для теста150 г
- яйцо для теста1 шт.
- сахарная пудра для теста100 г
- соль для теста1/4 ч.л.
- мука для теста250 г
- сахар для крема1.5 стакана
- яйца для крема2 шт.
- молоко для крема2 стакана
- мука для крема0.5 стакана
- сливочное масло для крема100 г
- ванилин для кремащепотка

Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести теплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.
Охлажденное тесто выложить в формочки, наколоть вилкой и на 10 минут отправить в морозилку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тарталетки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить, заполнить кремом и украсить клубникой.
Свежие комментарии