Ингредиенты
- желток1 шт.
- соль1 ч.л.
- сахарная пудра1/2 ч.л.
- водка1 ч.л.
- вода3/4 стакана
- мука3 стакана
- смешанный фарш500 г
- вода120 мл
- лук1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
2. Постепенно добавляя воду и муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 30-40 минут.
3. Приготовить мясной фарш, посолить и поперчить. Добавить воду и мелко нарезанный лук.
4. От теста отрезать кусок, сделать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту.
5. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека. Повторить с оставшимся тестом.
6. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле. Подавать горячими.
Свежие комментарии