На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Чебуреки с мясным фаршем

Домашние чебуреки с начинкой из мясного фарша готовятся довольно просто. Подавай их к столу горячими.
 
Ингредиенты
  • желток1 шт.
  • соль1 ч.л.
  • сахарная пудра1/2 ч.л.
  • водка1 ч.л.
  • вода3/4 стакана
  • мука3 стакана
  • смешанный фарш500 г
  • вода120 мл
  • лук1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
90 мин 4 порции
 
 
Домашние чебуреки с мясом
 
 
1. Перемешать яичный желток с солью, сахарной пудрой, водкой и растительным маслом.
 

2. Постепенно добавляя воду и муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 30-40 минут.  

3. Приготовить мясной фарш, посолить и поперчить. Добавить воду и мелко нарезанный лук.

4.  От теста отрезать кусок, сделать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту.

5. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека. Повторить с оставшимся тестом.

6. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле. Подавать горячими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх