Любителям экзотических блюд наверняка понравится мясо в кисло-сладком соусе, приготовленное по традиционному китайскому рецепту.
Что необходимо взять:
- Яйца – 2 шт.;
- Мясо (курица, свинина, говядина) – 1 кг;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Приправы: имбирь, чеснок, кориандр – по вкусу;
- Перец – 3 шт.;
- Уксус – 0,5 ч. л.;
- Лук – 2 шт.;
- Томатная паста - 1-2 ст.л.;
- Соевый соус – 1-2 ст. л.;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Мука;
- Сахар -1-2 ст. л..
Как приготовить «вкуснятину» в кисло-сладком соусе
Чтобы приготовить мясное лакомство в кисло-сладком соусе, нарежьте на кусочки перец, мясо, ананасы и лук. Кусочки мяса обваляйте в кляре и поджарьте на масле на среднем огне.
Конечно же, мясо в кисло-сладкой заправке невозможно приготовить без самого соуса. Для этого в отдельной миске необходимо смешать томатную пасту, сок из банки с ананасами, сою, уксус, разбавленный водой, и довести смесь до кипения. После этого добавьте крахмал и сахар.
Теперь до того, чтобы отведать мясо в кисло-сладком соусе, осталось совсем немного времени. В казанке обжарьте на масле лук, корень имбиря, кориандр, мелко порезанный чеснок вместе с уже готовым мясом, перцем и ананасами, все залейте соусом и 15-20 минут тушите на слабом огне. Теперь мясо в кисло-сладком соусе полностью готово к дегустации.
Свежие комментарии